当前位置: 首页 > 中学本部班主任工作目标量化考核实施细则(讨论稿)

中学本部班主任工作目标量化考核实施细则(讨论稿)

2009年11月22日 16:48:58 来源:黄山市歙县富堨中心学校 访问量:653
中学本部班主任工作目标量化考核实施细则(讨论稿)
为全面落实班主任管理办法,充分发挥班主任在学生教育管理中的主导地位,特制定班主任量化考核实施细则。
一、    班主任基本工作月考核内容
1. 全面负责本班学生的思想品德教育、安全教育、健康防病教育和学生在校一日学习生活的管理。每月5日前上交本月工作计划和上月工作总结及量化考核自评表(遇节假日顺延),准时参加各班主任例会。此项20,不按时交工作计划、总结、自评表每次每项扣3分,不符合要求扣1分,不参加班主任例会每缺一次扣2分。
2.  按时上好每周的班会,做到内容充实,主题鲜明,有针对性,班会时间不少于45分钟,有班会记录,班主任必须到岗。此项10,每缺一项(次)扣2分,不符合要求扣1分。
3.   指导学生明确学习目的,端正学习态度,掌握科学学习方法,完成学习任务,加强与任课教师沟通,随时掌握学生的学习情况,每月至少与任课教师沟通一次。此项10,每缺一次扣1分。
4.   坚持做好五到岗,即每周升旗到岗、上课之前到岗、课间休息到岗、班级活动到岗、卫生扫除到岗,此项20,每缺一次扣1分。
5.  工作做到五及时。(1)及时反映协调解决班内物品存在的问题(如桌椅、门窗有无损坏,灯管是否不亮等)。(2)及时反映解决学生提出的要求。(3)及时统计学生出勤、晨检情况,了解学生缺勤原因。(4)及时检查教学日志,了解课堂情况。(5)及时对班内存在的不良现象批评教育。此项共30,每项工作不及时到位扣5分。
6.  及时完成学校交办的各项临时任务,此项10,没完成扣10分,完成一般扣5分。
二、    加减分项目和标准
1.加分项目:
(1)   完成学校交办的突击任务,成绩显著加3分。
(2)   班内好人好事、学校通报表扬加3分,社会、政府部门表扬加6分。
(3)   班主任工作责任心强,早来晚走,工作成绩显著加3分。
(4)    学校组织活动,班级获得前三名分别加:第一名加6分,第二名加4分,第三名加2分。
(5)     班级月考核达标班加1分,获文明班称号加2分。
2.  减分项目:
(1) 出勤率(包括正课、升旗、集体活动)低于95%扣1分,(意外事故、住院除外),低于90%扣3分。
(2)    教室卫生、责任区卫生检查优良率低于85%扣2分,低于80%扣3分。
(3)   班内出现打架、损坏公物,每发生一人次扣3分。
(4)   班内学生违反学生行为规范,酗酒、夜不归宿等,每发生一人次扣3分。
(5)     班主任有事需向各学校请假,无故不请假除按学校考勤制度执行之外,每发生一次扣2分。
三、    考核标准和方法
1.  班主任量化考核每月评定一次,每月2日前由班主任按量化考核表进行自查,上报学校综合考评,
2.  班主任考核以100分计,满分发放班主任津贴100元(待定),每减一分扣一元。
编辑:青山绿水
上一篇:副校长岗位职责(分管德育)
下一篇:没有了
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山市歙县富堨中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市歙县富堨镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fhzxxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县于家桥中心小学 新蔡县职业中等专业学校 辽河油田第一高中 河曲县唐家会学校 河曲县北元学校 河曲县文笔联校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版