当前位置: 首页 > 富堨中心学校班班通设备管理制度(征求稿)

富堨中心学校班班通设备管理制度(征求稿)

2012年09月04日 17:48:16 来源:黄山市歙县富堨中心学校 访问量:439

     “班班通”设备是学校进行现代化教学的必要设施,为了使“班班通”的管理和使用规范化,充分发挥“班班通”的重要作用,真正为师生服务,为教育教学服务。本着“谁使用,谁管理,谁负责”的原则,特制定本细则  如下: 

1. 各班的“班班通”设备由该班班主任负责管理,班主任为设备管理第一责任人,班级任课教师为第二责任人,应协助班主任管理。推拉黑板的钥匙归班主任保管,备用钥匙由总务处管理。 

2. 第一责任人必须对本班学生进行爱护公物教育,任何学生不得触摸、涂画、使用设备(教学需要例外) 。学生无故将设备损坏,如是教师安排学生进行操作、使用,后果由教师承担。如是学生因、打、闹等原因而损坏,由学生负责赔偿。 

3.  第一责任人要经常检查设备运行情况,如发现设备出现故障应及时汇报学校远教办技术员,以便及时查明原因排除故障。如发现设备硬件损坏或丢失,第一责任人应及时向远教办汇报,由远教办以书面形式向学校领导汇报;如是软件故障则由学校技术员处理。

4.  所有教师要加强电脑知识的学习,严格按操作规程进行规范操作, 同时注意“班班通”设备的保养和维护。因操作失误使设备损坏或因主观原因使设备附件丢失,使用者要负全部责任。 

5. 未经学校远教办技术员许可,任何人不得对交换式一体机进行电脑硬盘格式化重新安装操作系统和软件。 

6.  教师不得私自更改“班班通”计算机名、IP 地址、工作组,严禁私自安装与教学无关的软件。严禁浏览反 动、黄色网页,严禁将与教学无关的 盘、软件等装入计算机内。教师不得在教室使用计算机上网聊天、下载歌曲、看电影等。电脑上不要设立文件夹.上课资料和课件等通过学校网站传输。

7. 不用易产生静电或未拧干的抹布或酒精、 汽油等腐蚀性物品擦拭一体机,更不能让硬物触及、用水清洗屏幕等。

8.  在所有不使用“班班通”设备的时间,第一责任人必须及时做到正常关机, 同时关闭总电源, 以节约用电、 延长各类设备的使用寿命、 保护自己及学生的身体健康,预防火灾的发生。如因未及时关闭总电源而造成的意外伤害,由相关教师负全责。

9.  第一责任人一定要提高防火防盗意识,加强门窗管理,钥匙不得随意转借他人使用, 做到放学后一定落锁,教室要保持干燥清洁。

10. 下课应按遥控机上的关机键,让一体机处于待机状态。下节课上课教师按遥控机上数字键开机。第四节课、第七节课和晚自习最后一节课,应关闭电脑,将右边的总电源关闭。上课时尽量使用点触笔,准确率比较高。

11. “班班通”的所有设备未经学校领导批准,不得借出为他人使用。 凡校外教师借我校教室进行上课的,必须经主管领导同意,并经过相关的培训,熟悉机器设备的性能,并能熟练操作后,方可使用。 

12. 学期末,各班主任应保证班班通设备的完整,经学校验收合格后上交钥匙,交接中出现的问题由责任人负责向管理员陈述清楚,并由管理员解决问题后方可交接,并做好交接记录。 

13. 为了规范管理,学校将不定期地对“班班通”设备的使用、管理 和维护等情况进行检查,同时将“班班通”检查评比列入班级检查常规。 

编辑:小草一族
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山市歙县富堨中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市歙县富堨镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fhzxxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县于家桥中心小学 新蔡县职业中等专业学校 辽河油田第一高中 河曲县唐家会学校 河曲县北元学校 河曲县文笔联校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版