当前位置: 首页 > 争创文明县城学校动员讲话

争创文明县城学校动员讲话

2010年10月27日 21:36:32 来源:黄山市歙县富堨中心学校 访问量:585

富堨中心学校争创第二届全省文明县城活动动员宣传稿

 

 

老师同学们,目前我县正在开展“争创第二届全省文明县城活动”,我记得今年上学期,我们学校举行了“不乱抛,不乱扔,告别不文明行为做文明学生”签名仪式。仪式后,我们的绝大多数同学,都能按文明市民要求,改正了缺点,告别了陋习,提升了自己的素质。在开学典礼上,我们的吴校长也一再强调:希望同学们养成良好的生活习惯、文明习惯,告别陋习,学会对自己产生的垃圾负责”。现在,是检验同学们的时候到了。我县争创第二届全省文明城市已经到了最关键的时刻了。这段时间专家级检查人员要进驻歙县、暗访校园,对歙县进行综合评估。同学们是否养成了良好的文明习惯呢?能否经得住考验呢?让我们一起来做一个文明体检。

上下楼梯,靠右行走。不仅反映了你心里想着别人,更说明了你将安全牢记在心里,学会了遵守规则。  见到老师或同学你会主动问好吗?主动问好,不仅说明了你文明友善,你的善于表达,还见证着你的自信。使用礼貌用语,总会悄悄地给别人留下好的印象。

910是教师节。尊敬师长最好的礼物就是上课认真听讲,下课不追逐打闹,要最美的言行回报老师的关爱。

    不乱扔乱抛,对自己的产生的垃圾负责。这是学校一惯强调的。每个同学都必须要做到。各班级要明确专人负责班级的包干区。做到包干区域任何时间段都能保持清洁。

    文明是一种品质,是一种修养,更是一种受人尊敬并被大家广泛推崇的行为。一个文明学生,带动一个文明家庭。行人要走人行道;过马路要走斑马线,骑车不能逆向行驶等,这些是最基本的规则。同学们,你们不仅自己要按文明市民要求做到,也要向家里爸爸、妈妈、爷爷、奶奶宣讲到位,让我们共同提高自己的文明素质,让我们的校园充满文明的气息,让我们的社会更和谐。目前,同学们的自行车,教师的车辆没有按规定停车,影响了学校的声誉。抽烟是一种坏习惯,按照市县有关文件要求,教师办公室,教室、会议室不允许抽烟。家长身上的这些陋习,坏行为,最好的老师就是我们在座的每一位同学,为了父母的身体健康,我们同学要向你们的家长教育到位,让他们能改掉陋习。

    同学们,文明礼仪就在我们的日常生活之中,就在我们身边。让我们大家都提高自己的礼仪意识,重视礼仪,在大家互相监督,互相提醒下,共同提高我校师生的文明素质,在你的帮助提醒下也提升我们周围交往人员的文明素质,为争创第二届全省文明县城做出自己的努力。老师们,学生文明行为需要熏染,不是一朝一夕的事情,创建工作贵在坚持,希望班主任和各位老师要以创建文明县城为契机,加大对学生的教育力度,确保学校在创建工作不丢分,出色地展现师生文明素质,为提升学校美誉度而不懈努力。

 

富堨中心学校

编辑:范本良
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山市歙县富堨中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市歙县富堨镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fhzxxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县于家桥中心小学 新蔡县职业中等专业学校 辽河油田第一高中 河曲县唐家会学校 河曲县北元学校 河曲县文笔联校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版