当前位置: 首页 > 歙县文明委致全县人民的一封信

歙县文明委致全县人民的一封信

2010年10月27日 21:47:32 来源:黄山市歙县富堨中心学校 访问量:563

歙县文明委致全县人民的一封信

尊敬的市民朋友:

  您好!今年县委、县政府决定,动员全县上下齐心协力开展创建全国文明县城活动。2007年通过各地各部门积极努力和您的共同参与,我县荣获了“安徽省首届文明县城”称号。2008年我县已正式申报全国文明县城。2010年我县正在争创第二届全省文明县城活动。文明城市是一个城市的综合性最高荣誉,是一个城市亮丽的名片。获得全国文明县城的称号,不仅仅是歙县的荣誉,更是我们全县人民的骄傲!在您的积极支持和辛勤付出下,城市环境日益改善,生活质量不断提高,名城品位进一步提升,人的心灵和徽州古城一样越来越美。这是我们争创全国文明县城的信心所在。
  市民朋友们,您们是城市的主人,是创建文明县城的主体。您们是城市文明的建设者,更是城市文明的受益者。让我们一起行动,人人都来争当文明的践行者,从我做起,从身边小事做起,为创建一个文明的家园,出一把力,添一分光。
  请您熟记:
  1.我们的目标是:创建全国文明县城。
  2.公民道德基本规范是:“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”。
  3、“三管好”是指:管好自己的口,不随地吐痰,不说不文明的话;管好自己的手,不乱写乱画乱倒垃圾,不做不文明的事;管好自己的腿,不违反交通规则,不践踏花木草地,不走不文明的路。
  4、近年来,我县集中宣传的先进个人典型是:安徽省第五届精神文明“十佳人物”、全国邮政系统劳动模范,歙县三阳乡邮政所投递员洪瑞明;先进集体典型是全国精神文明建设工作先进单位歙县财政局。
  请您努力做到:
  1、从我做起,从现在做起,向不文明行为告别。
  2.当他人遇到危险、需要帮助时,要见义勇为,及时伸出援助之手。
  3.积极支持、参与献血、捐献骨髓等公益行为,坚持做个有爱心的人。
  4.友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人询问;对外来务工者,我们应该采取的态度是友善,给予平等的权利。
  5.积极参加群众性精神文明创建活动和志愿者活动,积极争当文明创建志愿者。
  尊敬的市民朋友们,我们生长在歙县,我们生活在歙县,歙县是我们共同的家园。大家的事情大家做,众人拾柴火焰高。文明创建的每一项成果,都有您的心血与汗水。让我们携起手来,在县委县政府领导下,坚定信心,扎实推进,努力实现创建全国文明县城的目标!
 
                           歙县文明委
编辑:范本良
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山市歙县富堨中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市歙县富堨镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fhzxxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县于家桥中心小学 新蔡县职业中等专业学校 辽河油田第一高中 河曲县唐家会学校 河曲县北元学校 河曲县文笔联校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版