当前位置: 首页 > 一封不该发出的信

一封不该发出的信

2009年12月10日 14:56:02 来源:黄山市歙县富堨中心学校 访问量:584

一封不该发出的信

富堨中心学校六年级   凌越

徐小龙同学:

你好!

上个周三的早晨,大雾弥漫,早自习上课的铃响了好久了,我们仍然迟迟未见你到教室,心中不免感到意外,猜测着你未及时赶到的原因。直到后来做操时,我们才从班主任老师的口中得知,你骑电瓶车在沙溪村口横着穿越马路冲下了路对面的水沟,你的身上多处伤痕累累,其中右手骨头断裂、粉碎,需要动几次手术。幸运的是你头脑没有受伤,命也保住了。听完班主任老师的述说,我们深深地为你感到担忧。你千不该、万不该,骑电瓶车上学!班主任每天都嘱咐我们来去路上注意交通安全,难道你全都当做耳旁风了吗?

    你住院以后,同学们对你一直很挂念。大家都想买点儿礼物去医院看望你,但是班主任为了我们的安全,坚决不让我们私下来看望你。于是,我们又想到了为你捐钱,班主任也为你捐了钱。你也许没想到,在这次捐款中,家一直贫困的徐燕燕同学也为你捐了11元哦!她捐的钱是全班第二名啊!这让我们同学倍加吃惊,也开始敬佩起她来了。希望你能够珍惜这份同学情,能感受到这份沉甸甸的心意。

你住院以后,我替你负责卫生责任区的安排。一周来,那里的清洁打扫依然保持下来,而且大家做得更好了。责任区的卫生工作,我们不会令你失望的,只希望你好好养病,早日康复!

我们还想说的是,我们一定会从你的这次事件当中吸取教训的。我们现在还是青少年,电瓶车、摩托车不是我们这个年龄的学生偷偷骑着显示威风的;我们现在最要紧的事情还是学习。希望你,也希望我们大家都把这次血的教训铭记于心,避免再一次发生不该发生的意外事故!

     祝你

早日康复!

                                                 你的同学:凌越

                                                     2009-12-7

(指导教师:冯春富)

编辑:小草一族
上一篇:对话(看星星)
下一篇:四季的感动
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山市歙县富堨中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市歙县富堨镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fhzxxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县于家桥中心小学 新蔡县职业中等专业学校 辽河油田第一高中 河曲县唐家会学校 河曲县北元学校 河曲县文笔联校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版