当前位置: 首页 > 富堨中心学校专业技术职务评聘方案(2016稿)

富堨中心学校专业技术职务评聘方案(2016稿)

2016年10月12日 16:46:02 访问量:184
富堨中心学校专业技术职务评聘方案(2016稿)
为了深化事业单位人事制度改革,建立健全聘用制度和岗位管理制度,实现单位人事管理的科学化、规范化和制度化规范专业技术职务管理,促进教师队伍建设。根据上级有关文件精神,结合本单位实际,制定本实施方案。
一、指导思想
“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻《教师法》及有关法律法规,增强办学活力和提高教师队伍整体素质,进一步深化学校用人制度改革,调动各类人员的积极性和创造性,促进教育事业的发展。
二、评聘对象和条件
本方案中的主体对象是:已评上中小学一级、(原小学高级)的教师参加竞聘上岗,已上同岗位级变化另有方案
受聘教师岗位的人员,应具有相应的教师资格,25年教龄以下学历要求大专,符合国家关于相应教师职务的基本任职条件和聘用条件。
三、聘任的基本原则
1.坚持德才兼备、注重工作实绩的原则。
2.坚持公开、公平原则。
3.坚持以业绩考核为依据,择优聘任。
4.实行分类分级聘任原则。
5.坚持聘任双方平等原则,单位与受聘双方均有履行聘约的义务,同时享有聘约规定的权利。
6.坚持职岗相符、职级相符、职责相符原则。
中学一级、小学高级(原小学高级)具体基本任职条件
1、拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,努力学习“三个代表”重要思想,遵守宪法和法律。忠诚人民的教育事业,全面贯彻教育方针。遵守《中小学教师职业道德规范》,认真履行教师职责,团结协作、关爱学生、教书育人、为人师表(提供必要的教育和家访联系材料或管理材料)。
2、取得相应教师资格,具备受聘岗位相应的专业技术职务任职资格。
3、身体健康,能坚持正常教学工作。
4、能全面履行所聘岗位职责,承担满负荷工作量。(校级领导和中层领导原则上必须兼课,工作量副校长1/3以上,中层干部1/2以上; 57周岁以上的男教师、52周岁以上的女教师工作量应达到或超过半工作量;因重病愈后恢复工作,第一年可安排半工作量任务,一年后应满工作量。)
5、年度考核及任期考核合格以上。
6、聘任期内按《安徽省中小学教师继续教育规定》的要求,完成继续教育。
中小学一级、(原)小学高级聘用条件
1、有学科循环教学能力,每年承担一次校级公开课教学。每学期示范课或观摩课不少于1节;能制作多媒体教学课件,听课不少于10节,能进行教学质量的评估;
2、参加学校或上级教育行政部门组织的青年教师的培养工作,担任学校指定的青年教师的指导教师;
3、能根据学校工作需要,承担胜任班主任或少先队辅导员工作, 能组织、辅导学生开展第二课堂活动,至少能辅导好一个兴趣小组。近五年来有担任三年以上班主任或教研组长、年级组长(主任)、学校行政干部经历,50周岁以上教师、患重病愈后继续从教的教师,中学特级教师、省级学科带头人可不作班主任要求;
4、任期内要撰写出一篇教育教学论文,在县级以上报刊上发表或专业会议上交流;
5、任教学科,学生的学业成绩(年度教学评估分或教育教学测评成绩)达到或超过年级平均水平。
6、男50岁以下,女45岁以下首次评聘用要有支教历史。村小负责人;部门负责人,中学现任班主任,紧缺岗位的把关教师,中层及以上干部暂不作支教要求。

九、考察评议量化标准(满分66分)

 
项目
师德
表现
教龄任职
年限
安全工作
教育管
理能力
工作量
教学业绩
 
教学能力
领导小组
评议
总分
分值
10
8
5
5
6
20
7
5
66

 

 

 

 

 

 

 

1、师德师风表现:10

认真履行教师职责,师德师风良好,遵纪守法,服从分配,5来年度考核中思想政治表现定性等级为优秀5分、良好的4分,合格得3分;不合格不予聘任。国、省、市、县优秀教师或师德标兵5、4、3(校级1)
2、教龄与任职年限:5+1+2分、
以同职称应聘人员最高教龄年限为满分5分,其他应聘人员与之比较,每少一年扣0.2分(工龄中非教龄部分按0.05分计算教龄);龄最高者1分,其他应聘人员与之比较,每少一年扣0.1.应聘人员中职已评上年限,最高者为满分2分,其他应聘人员与之比较,每少一年扣0.1.
3安全工作 5分
5来年认真履行班主任或教师或部门安全职责,考核为优秀4分、良好的3分,合格得2分;安全先进班个人加0.5 
4、管理与管理教育工作:5
1)管理岗位基本分(2分):按现任管理岗位计,校级正职2分,校级副职1.5分,中层1.0分,村小负责人、处办主任、园长1.0分,教研组组长0.50分,(以上人员任职时间未满4年的折半计分)。
班主任(限中学和本部小学下同)任现职以来累计3年以上且现担任班主任2分;二年以上现担任班主任1.5分,现在担任班主任1分;代理班主任4.5个月至一个学年的,与原任班主任各得0.25分,历任班主任五年以上的1.5分,三年以上者0.9分;能组织开展课外活动的体育、音乐、美术、信息、实验、劳技老师、及筹备组组长0.25分。(本项取最高项计分,不累计加分。)
2)管里效果(3分):按应聘人员20089月以来,所担任的管理岗位职务
基本胜任的1分,能胜任者分,出色完成者3
5、工作量:6
1)课时:以任现职以来最近三个学年平均周课时计算,担任二级机构主任及社会工作量另计。(3分)
①专任教师三年平均周课时量满教学工作量加3
②正、副校级领导兼课平均周课时量分别按专任教师周课时量的四分之一、三分之一计;中层干部按专任教师二分之一计;行政人员。(科室处负责人)兼课按专任教师的二分之一计。)
2)超额工作量(3分):所有人员每学年增加40节加1分,不足1分节数不加分,直至3分为止。
3)出勤情况扣分:查近二个学年)出勤情况,按年度考核出勤评分,每扣1分折算为0.2分扣分。
6、教育教学业绩:20
1)荣誉(6分)
①常规性荣誉(4分):任现职以来,获省系统级以上综合先进4分;省系统单项先进、市政府综合先进3分;市系统综合、县级政府先进3分,县级系统单项先进2分;校级综合先进1.5分,单项先进1
②学术性荣誉(2分)
市学学科带头人 2 骨干教师1.5县学科带头人1、县骨干教师0.5分。
(各种荣誉以证书、奖状、奖章原件为凭;申报者以任现职以来所获得荣誉最高一次参评,不累计加分。)
2)教科研成果(2分):任现职以来,在CNBN刊物正式发表的论文一篇以上2;市级以上论文汇编(含教辅)一篇1.5分,县级1分、校级论文汇编一篇0.5分,(此项不可累计加分,最高不超过2分)。同一篇论文在不同级别发表的,只取最高级别计。
3)指导学生或老师参赛获奖(1分):任现职以来,教师指导参加教育行政部门组织的学科竞赛或青少年科技创新大赛及文体竞赛等,独立指导或多人指导中第一指导教师按项目获奖等级计分:省级以上一、二、三等奖1分(市级一等奖等同省级三等奖),市级二、三等奖0.5分。(以任现职以来所获得荣誉最高一次参评,不累计加分。)
4)教学业绩(9分):以教务处教学成绩检查情况为依据。A.3年以来取得综合评估年度一、二、三等奖的每次10.50.25计分,可累计到最高分3分,部门及公共课老师成绩以取得获奖证书按省市县级别加分3、2、1。
B.单科优胜者0.5分(平行班同学科统考成绩同比单科优胜者每学期0.5分)(含毕业班完成总指标,单科指标每年次1分)可累计到最高分3
C.班级大部分学科优胜而某学科较差者每学期扣0.5分,班级大部分学科较差而某学科较好者每学期加0.5分,综合分在全县前十名的每学期加1,本部中心校小学,接班进步明显者每年1分,可累计到最高分3
担任公共课教师的业绩以学生个人或集体参加活动取得成绩计分。
5)教研活动公开课(2分):任现职以来,完成校级公开课任务的0.5分,承担市级以上公开课或讲座的2分;教师参加市级学科比赛获奖的1分;教师参加省级以上的学科比赛获奖的2分。获县级优质课或教学新秀的1分及信息化教育九个一活动获奖(本项取最高得分参评,不累计加分。)
7、教学能力,日常教学能力分,专题课评议分,领导复议
8、校岗位设置管理领导小组评议:5
校岗位设置管理领导小组会议逐人逐项审查,量化得分后,按聘用岗位数无记名投票,得票最高的应聘人员为满分,每少1票扣0.5分,直至本项分扣完为止。
 
编辑:吴建成
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
黄山市歙县富堨中心学校版权所有
中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8
联系地址:黄山市歙县富堨镇
京公网安备11010502032087
中国现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2019 fhzxxx.30edu.com.cn , All Rights Reserved
玉田县于家桥中心小学 新蔡县职业中等专业学校 辽河油田第一高中 河曲县唐家会学校 河曲县北元学校 河曲县文笔联校 河曲县楼子营小学 河曲县红星中学 河曲县向阳明德小学 黑龙江省建三江管理局勤得利农场学校 安州区桑枣镇第二小学 河曲县巡镇联校 河曲县前川联校 德州夏津县双语学校 河曲县双语育英学校 巴林左旗林东第七小学 河曲县楼子营中学 河曲县旧县中学 宁武县宁化明德小学 河曲县教育科技局 手机版